星空内网穿透Docker版frpc使用教程

做好准备

在开始之前,你需要做好一些准备。

  1. StarryFrp 账号 (没有的点 这里 去注册一个)
  2. 一个可用的操作系统(本文采用 CentOS7
  3. SSH连接工具(本文采用 Xshell

准备好了吗?那我们就开始吧!

为你的系统安装 Dokcer

注意:Docker 支持 64 位版本 CentOS 7/8,并且要求内核版本不低于 3.10。 CentOS 7 满足最低内核的要求,但由于内核版本比较低,部分功能(如 overlay2 存储层驱动)无法使用,并且部分功能可能不太稳定。

卸载旧版本

旧版本的 Docker 称为 docker 或者 docker-engine,使用以下命令卸载旧版本:

sudo yum remove docker \
                  docker-client \
                  docker-client-latest \
                  docker-common \
                  docker-latest \
                  docker-latest-logrotate \
                  docker-logrotate \
                  docker-selinux \
                  docker-engine-selinux \
                  docker-engine

使用 yum 安装

执行以下命令安装依赖包:

sudo yum install -y yum-utils

鉴于国内网络问题,强烈建议使用国内源,官方源请在注释中查看。

执行下面的命令添加 yum 软件源:

sudo yum-config-manager \
    --add-repo \
    https://mirrors.aliyun.com/docker-ce/linux/centos/docker-ce.repo
------------------
sudo sed -i 's/download.docker.com/mirrors.aliyun.com\/docker-ce/g' /etc/yum.repos.d/docker-ce.repo

安装 Docker

更新 yum 软件源缓存,并安装 docker-ce

sudo yum install docker-ce docker-ce-cli containerd.io

启动 Docker 并设置开机自启动

sudo systemctl enable docker
sudo systemctl start docker

获取镜像拉取代码

前往 StarryFrp控制台 - 软件下载 页面,点击 “ Docker 镜像 ”

选择 Docker 镜像

在打开的新页面中,点击 Tags

选择Tags

这里我们选择最新的版本,默认最上面一个就是。(文章这里选择的是 22.5.13,后续如果有更新,代码会有所不同,但原理是一样的)

复制 Pull代码

镜像拉取代码即是 图中圈选部分的内容,这里是:docker pull starryfrp/frpc:22.5.13

拉取镜像

我们打开 SSH连接工具 连接至你的系统,我们之前已经安装过了 Docker ,所以这里直接执行拉取代码了。

连接

我们将刚刚获取到的 镜像拉取代码 粘贴进去,回车(Enter)执行。

拉取镜像

出现 docker.io/starryfrp/frpc:22.5.13 即代表拉取成功

检查Docker镜像

创建隧道

前往 StarryFrp控制台 - 创建隧道 页面,创建一条隧道。

太简单了,这里就不演示了。

启动 frpc

StarryFrp控制台 - 隧道列表 页面,找到你刚才创建的隧道,点击右边的 获取启动命令

刚才创建的隧道
复制Docker命令

复制图中圈出来的命令,这里是:docker run -d --restart=always starryfrp/frpc:22.5.13 -f bf3fbeabcc101b82:10734

将复制到的命令,粘贴到 SSH中 回车(Enter)执行。如果一切顺利,就能看到只有一行奇怪的hash的输出,就是实例ID。

启动成功

获取连接地址

连接地址 您可以前往 StarryFrp控制台 - 隧道列表 页面,找到你的隧道,点击右边的 详细信息 即可看到连接地址。

连接地址

您也可以通过查看 Docker实例日志 的方法查看连接地址。

SSH终端执行 docker logs <实例ID> 就能看到(实例ID只输入前几位即可),例如:

Docker实例日志

图中框选出来的,即为连接地址。

帮助文档 - StarryFrp

声明:
1.本站大部分内容均收集于网络!若内容若侵犯到您的权益,请发送邮件至:service@starryfrp.com,我们将第一时间处理!
2.资源所需价格并非资源售卖价格,是收集、整理、编辑详情以及本站运营的适当补贴,并且本站不提供任何免费技术支持
3.所有资源仅限于参考和学习,版权归原作者所有,更多请阅读网站声明

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
折腾闲聊

玩客云如何开MC服(同样适用于树莓派)

2022-3-29 22:37:27

折腾闲聊

我的世界纯净服 Windows 开服教程

2021-12-20 0:02:21

13 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 叽咕叽咕

    问下,docker安装提示 WARNING: The requested image's platform (linux/amd64) does not match the detected host platform (linux/arm64/v8) and no specific platform was requested 怎么解决?

    • 御坂7369号

      docker版本目前不支持arm设备,请使用frpc二进制程序

  2. D_super

    能出个 docker compose 的教程吗?管理比较方便

  3. ccjiang

    能把几个节点建在一个frcp,ini里吗

    • D_super

      frp 应该不支持该功能

  4. xuyijie

    启动失败,请检查网络或配置文件: router config conflict 这种是什么原因

    • 御坂7369号

      请参考:https://doc.starryfrp.com/#/faq/client-error?id=router-config-conflict

  5. 一个隧道没问题,怎么同时启用多个隧道啊[g=yiwen]

    • 重复 [启动 frpc] 操作

    • 御坂7369号

      只能通过SSH操作,不能通过docker的命令配置么?

    • 建议自行尝试

  6. 建站小白一个,想问下以上步骤都完成了,也有连接地址了,如何建站,用的群辉NAS?

    • 这个需要您自行研究了,我们不提供此类帮助[g=xiaojiujie]

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索